“A união gourmet entre Japão e Peru pode parecer uma parceria inesperada, mas o resultado é capaz de surpreender os mais exigentes paladares. Essa é a aposta do restaurante Cuzco, que acaba de abrir as portas em Águas Claras-DF, trazendo o melhor da cozinha Nikkei pelas mãos dos empresários Emílio Fiuza, Elaine Fiuza e Rodrigo Fiuza. Uma empresa familiar de pessoas apaixonadas por gastronomia.

Para celebrar a abertura, foi preparado um jantar especial para formadores de opinião e digital influencers nesta terça-feira (26), organizado pela jornalista Aline Sanromã, editora do site Coffee and Fashion. Os convidados puderam degustar as delícias do cardápio e os drinks diferenciados oferecidos pela casa, que conta com uma decoração moderna e intimista. O projeto, elaborado pela arquiteta Luciana Ribeiro deixa o ambiente com ares despojados se tornando um lugar delicioso para um jantar com amigos, um happy hour pós trabalho aproveitando o bar com drinks especiais ou até mesmo um jantar romântico. “Queremos proporcionar aos clientes momentos especiais aqui no Cuzco. Por esse motivo, investimos em um atendimento personalizado, pratos inovadores e experiências gastronômicas ímpares”, afirmou Rodrigo Fiuza.

Cardápio especial

O cuidado em cada detalhe é um dos diferenciais do Cuzco. Por lá, nada de ingredientes nacionais. A pimenta peruana, assim como todos os temperos e bebidas típicas do Peru são importados. Do Japão também vem o saquê utilizado na casa, bem como todos os ingredientes típicos. O motivo? Respeitar ao máximo a tradição de cada prato, mas que também levam pitadas de sabor bem brasileiras elaboradas a dedo pelos donos do estabelecimento, que contaram com consultoria do chef Paulo Tarso para elaboração do menu peruano.

O Cuzco quer criar momentos agradáveis aos apreciadores de uma boa comida. Por isso, até mesmo os petiscos que acompanham o bar central do restaurantes foram inspirados na mistura do Peru com o Japão. Um bom exemplo são as Conchas alla Parmesana, que são vieiras temperadas com pisco e manteiga de garrafa gratinadas com queijo parmesão. Como pratos principais, detacam-se o tradicional Lomo Saltado, Ají de Galinha e Escabeche, além de opções japonesas, como o Dyo de Salmão, Uramaki Avocado e Hossomaki Kanimaki.

Entrada---ceviche-Nikkei
Ceviche-Nikkei
Entrada---Jalea-Mixta
Jalea-Mixta
Lomo-Saltado-(2)
Lomo-Saltado
Ají-de-Galinha
Ají-de-Galinha

E, se os pratos são saborosos, as sobremesas do cardápio do Cuzco fecham a refeição da noite com chave de ouro. Destacam-se o Pudim de Lata, que é desenformado na mesa, criando uma apresentação excepcional, a Sequência de brigadeiros e o Picolé com casquinha de chocolate , servido sobre Alfajor com cobertura de ganache de chocolate e Kinder Bueno.

Tres-Leches-e-Suspiro-Limeña
Tres-Leches-e-Suspiro-Limeña

Drinks diferenciados

No planejamento do restaurante houve uma grande preocupação com o bar, já que ele é um dos seus destaques. Localizado no centro do espaço, bartenders experientes oferecem drinks exclusivos como o Nikkei, feito com sake importado, frutas vermelhas e espuma de chicha morada e o Tumi, composto por melancia, licor de melão midori, vodka e xarope de açúcar. Além dos drinks, o restaurante é um dos poucos no Brasil que oferece aos seus clientes o Inca Kola, refrigerante popular no Peru.

Cuzco

Drink-Pisco-Sour-Maracuja
Drink-Pisco-Sour-Maracuja
Drink-Nikkei
Drink-Nikkei

Serviço

Cuzco Resto Bar

www.cuzcorestobar.com.br

Horário de Funcionamento: Terça a domingo, de 11h30 a 00h

Endereço: Rua das Pitangueiras lote 06 ed. Easy – Águas Claras

Informações para a imprensa
Aline Sanromã

Telefone: (61) 8636-3871

Fotos: César Rebouças

 

 

 

E agora minha opinião pessoal: perfeito!!!

Sabe daqueles jantares que tudo é bom?!

Até aquele prato que nunca tivemos coragem de experimentar??!

Pois foi assim comigo! Me surpreenderam em cada papila gustativa!!!

Drinks deliciosos, entradinhas com têmperos no ponto, pratos de sabores maravilhosos e as sobremesas são impecáveis!!!

No fim: vou voltar e levar a familia e amigos!!

Pessoal de Brasília: experimentem!!!

Bj queijo

A-anfitriã,-a-jornalista-Aline-Sanromã
A-anfitriã,-a-jornalista-Aline-Sanromã
Eliza-Borges,-Rodrigo-Fiuza,-Lilian-Lemos-e-Dariane-Vale
Eliza-Borges,-Rodrigo-Fiuza,-Lilian-Lemos-e-Dariane-Vale
Cris-Mardine-e-Jéssica-Germano
Cris-Mardine-e-Jéssica-Germano
Helô-Drummond,-Aline-Sanromã,-Elaine-Bruno-e-Lucila-Pena
Helô-Drummond,-Aline-Sanromã,-Elaine-Bruno-e-Lucila-Pena
Jeff-Guimarães-e-Patrícia-Vasconcelos
Jeff-Guimarães-e-Patrícia-Vasconcelos
Rafael-e-Lucila-Pena
Rafael-e-Lucila-Pena
Rodrigo-Fiuza,-Miguel-Pacheco-Flores-e-Emílio-Fiuza
Rodrigo-Fiuza,-Miguel-Pacheco-Flores-e-Emílio-Fiuza
Roseane-Guimarães-e-Lilian-Lemos
Roseane-Guimarães-e-Lilian-Lemos
Wivi-Barbosa,-Roseane-Guimarães,-Aline-Sanromã,-Rafa-Rabelo-e-Vanessa-Vasconcelos
Wivi-Barbosa,-Roseane-Guimarães,-Aline-Sanromã,-Rafa-Rabelo-e-Vanessa-Vasconcelos
Rodrigo-Lourenço,-Rafaela-Sampaio,-Isabella-Alvim,-Jamile-Bilu-e-Raion-Almeida
Rodrigo-Lourenço,-Rafaela-Sampaio,-Isabella-Alvim,-Jamile-Bilu-e-Raion-Almeida
Wivi-Barbosa-e-Lilian-Lemos
Wivi-Barbosa-e-Lilian-Lemos

 

Bj queijo

Lílian Lemos

 

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